Зума в Братиславе

– Дайте, пожалуйста, пакеты для какашек.

– Куда теперь собрались?

Продавец в зоомагазине легко предугадывает мои намерения по покупкам: мы с Зумой действительно паковали чемоданы в Братиславу, на тройной дунайский CACIB. Это единственная выставка в Словакии, где за одну поездку можно получить чемпиона страны, если каждый день выигрывать класс.

Братислава1

Осенний дождь преследовал автобус от самой Москвы. Он заливал бесконечные белорусские поля, обрушивался ливнем на городки-коротышки Польши, взвесью вихрился вокруг чешских часовен. И в момент прекратился на границе со Словакией. Сразу стало веселее рассматривать поросшие виноградом предгорья малых Карпат, а из отеля захотелось рвануть в город.

Братислава оставила о себе двойственные впечатления. С одной стороны, гуляя по ее улочкам, я никак не могла отделаться от воспоминаний о фильме «Хостел» (оказывается, история в этом фильме разворачивается именно здесь). Страх мой набирал обороты с наступлением сумерек, но испарился, едва я поднялась на смотровую площадку у замка на горе.

Вот, что значит попасть в удачное место в удачное время! Солнце, сползая к еловым верхушкам гор, зацепилось за одну из колючих макушек и вылилось, как желток из яйца на сковородку города, позолотив крыши, своды моста и макушки деревьев. Через десять минут все уже померкло, и я вспомнила, что пора возвращаться в отель мыть собаку.

Братислава2Братислава5

В первый день нас судила австрийка Carole Garhoeferи мы проиграли класс. Значит, не стать Зуме чемпионом Словакии за одну поездку. Расстроилась я ужасно и оптимизма предстоящее судейство словака и финки уже не внушало. А зря! Martin Sipkovsky и Kirsi Sainio отдали нам оба CACIBа, а значит, для чемпиона страны нужен всего 1 CAC. Теперь нужно решить, ехать ли ещё раз. 

Братислава9Братислава10

facebook

MetroUI-YouTube-icon 01